Links für Kinder - ausgesucht von den Kindern des WPU-Kurses

• www.blinde-kuh.de: viele Informationen für Kinder zu vielen Themen - mit Kindersuchmaschine und Linkliste
  • Olis wilde Welt: eine Seite über Tiere - mit Videos, vom SWR
  • www.fragfinn.de: Kindersuchmaschine - hier kommst Du auf Seiten, die gecheckt sind, garantiert für Kinder
  • www.kindernetz.de: Nachrichten und Themen für Kinder - bereitgestellt vom SWR, deshalb auch mit Verweisen auf Fernsehsendungen
  • www.hamsterkiste.de: Seiten für Kinder zu vielen Themen - zum Durchklicken, ohne Suchmaschine
  • www.wikipedia.de: Ein freies, kostenloses Internet-Lexikon - Vorsicht! Im Prinzip kann jeder die Seiten verändern! Auch bei Referaten mit Vorsicht benutzen!
  • www.helles-koepfchen.de: Suchmaschine für Kinder mit Linkliste, Chat... vor allem für Kinder ab 3./4. Schuljahr.

Einige Eltern haben nach vormoderierten Kinderchats, bei denen die Posts von erwachsenen Moderatoren freigeschaltetet werden, gefragt. Drei Beispiele sind: www.seitenstark.de, www.tivi.de und www.helles-koepfchen.de.